设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
赛珍珠与王莹

我和已故贤妻王莹,从一九四二年至一九五四年在美国进大学学习和工作的整个时期,都与赛珍珠夫妇有密切关系。我们读过她的作品和《水浒传》英译本《四海之内皆兄弟也》,她和我们的至友史沫特莱还协助王莹..

赛珍珠和老舍

在所有的美国同行中,和老舍先生关系最好的,要数赛珍珠女土了。  老舍先生是应美国国务院的邀请,和剧作家曹禺先生一起,于一九四六年春天抵达美国,作为期一年的正式讲学访问的。期满之后,老舍先生一..

赛珍珠与中国菜

赛珍珠称自己是吃中国的粮、臻喝中国的水长大的,提起故乡的美食,自然也就如数家珍,离开中国多年后,对故乡美食之美妙仍回味无穷:小时侯在中国,我只在新年吃年糕,其它时候决不去想它。春天,我们吃用..

大地行

赛珍珠在中国度过了她的前半生,她的成功之作的构思大都源于她的中国生活,近40年旅居中国的经历,成为她的一半财富和创作的源泉。如果说赛珍珠架起了一座沟通中西文化的桥梁,她在中国大地的所到之处,更..

14‹‹12
【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号