设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH


  1、7月在斯诺夫妇为请求美国给予中国工合贷款给罗斯福总统的信上签名。
  
  2、8月24日在《星期六邮报》上发表发短篇小说《金子的脸》(我国出版翻译为《滇缅公路的故事》),称赞中国人民自卫是合法的,抵抗胜于投降。
  
  3、夏秋,组织了“希望之书”运动。她恳请一千名妇女每人捐一百美元,并在一本精美的书上签名,筹集了十万美元购买医疗药品,罗斯福夫人主持了在中国大使馆举行的仪式。
  
  4、11月,赛珍珠夫妇成立了“紧急援华委员会”,赛珍珠任主席,罗斯福夫人任荣誉主席。该委员会成立后,第一个目标就是在六个月内筹集一百万美元,用于各种人道主义的援助,包括修建医院,购买药品、粮食和衣物,收养孤儿等等。
  “紧急援华委员会”成立后,还办了两个急救训练学校,帮助中国训练战地医生,并于第二年,在中国成立了“紧急援华委员会”。
 

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号