设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市赛珍珠研究会 >>赛珍珠纪念馆 >> 活动信息 >> 台湾学者林中明先生参观纪念馆

近日,台湾学者林中明先生在赴南京中山陵参加10.25“台湾光复日”纪念活动后,来镇江访问。29日下午,在赛珍珠研究会领导陪同下参观了赛珍珠纪念馆。林中明夫妇认真聆听讲解,详细了解赛珍珠的生平并高度评价国际友人赛珍珠,热情关心纪念馆的建设和未来的发展,临别前给纪念馆深情留言:“所谓大国也者,必有学术大师艺术巨匠大诗人与大作家乎,赛珍珠女士足以当之。”

林中明先生早年留学美国并定居,是位少有的文、理兼擅的跨学科人才。他是美国著名的元电子芯片设计专家和企业家,在美获发明专利30余项。同时又是著名的国际关系专家和汉文化学者,曾先后在多项国学学术研究会发表近40篇论文。研究范围涉及《孙子兵法》《文心雕龙》《昭明文选》《诗经》以及杜甫、陶渊明、白居易、陆游、八大山人、石涛等多个领域众多文化名人,著有《诗经天下》等多种著作,近年来更是积极参加中国文心雕龙学会的研讨活动,并对中国文心雕龙资料中心(镇江市图书馆受镇江市政府及中国文心雕龙学会委托设立)的建设给予了重要支持与帮助。他被誉为“文武双全、人文理工素养兼具的典范”。

 

 

林中明夫妇参观赛珍珠纪念馆

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号