设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市赛珍珠研究会 >>赛珍珠研究会 >> 重要活动 >> 走进南山——赛珍珠研究会携手交通银行举办“送温暖,献爱心”活动

11月5日上午,冬日暖阳照射在巍巍南山群峰。一行车队行驶在崎岖的山间小道上。在南山腹地矗立着一座三层的养老院,四面环山,虽已入冬却花木葱绿,气候宜人,这里就是南山长寿养老院。今天赛珍珠研究会弘扬赛珍珠博爱精神携手交通银行镇江支行组织为老人“送温暖、献爱心”活动。

爱心活动由赛珍珠读书会志愿者王虹主持,她首先表达了对老人们的亲切问候。南山长寿养老院院长介绍了老人们的生活状况。原来这僻静的深山里三层楼养老院住着四十多位退休老人,最年长者已近百岁。镇江市老领导、赛珍珠研究会原会长许晓霞和交行工会领导张忠诚一起向老人赠送了蛋糕礼品,并在活动结束为老年人亲手戴上新买的绒线帽子。交通银行镇江支行原副行长潘致熙、赛珍珠研究会副会长兼秘书长纪东、纪念馆馆长唐其光等参加了活动。

镇江市“银发”艺术团为老人们送上了精心排练的节目,有独唱、小合唱、舞蹈。特别是地域特色浓郁的戏曲,备受老人们喝彩。演出间隙,参加服务的志愿者为老人梳头、剪指甲、量血压、做按摩、不是儿女胜似亲人的服务让老人们特别激动,有的腿脚不便却一定要颤巍巍地站起来表达感谢。最年长的98岁的老奶奶虽然言语不清了,但乐呵呵笑不拢嘴,拉着志愿者的手不放,享受着这意外的惊喜。阳光照着他们的身体,温暖流进他们的心窝。

镇江市老领导许晓霞为老人们戴上温暖的帽子

为每位老人送一份礼物,祝老人们健康长寿

戏曲是老人们的最爱

歌唱今世好生活

台上歌伴舞,台下手牵手

演出结束,老领导许晓霞和演出团员合影

王虹、胡洪为老人们剪指甲

 

98岁的老人享受着志愿者温暖的服务

其乐融融

 

不是儿女胜似儿女

 

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号