设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市赛珍珠研究会 >>赛珍珠研究会 >> 重要活动 >> 赛珍珠研究会举办赛珍珠诞辰128周年纪念活动

 

在纪念赛珍珠诞辰128周年活动中,镇江市老领导、赛珍珠研究会会长卢章平讲话

 

镇江市老领导许晓霞和现任赛珍珠研究会会长、老领导卢章平为赛珍珠职业学校和艺术团揭牌

活动现场前排就坐的有老领导许晓霞、镇江市社科联副主席刘业林、镇江市赛珍珠研究会副会长兼秘书长纪东、江苏省广电有线信息网络股份有限公司镇江分公司经理陈剑交通银行镇江支行张忠诚镇江崇实女中校长顾康清,镇江市旅游协会副秘书长程跃,镇江市润洲山路社区主任张亚芳。

  2020年6月26日,晚7:00点,在镇江市赛珍珠文化园珍珠书屋前的广场上,一场别开生面的纪念赛珍珠诞辰128周年活动随着夜幕徐徐展开。

1892年6月26日赛珍珠出生在美国西弗吉尼亚州,随后来到中国生活学习,在镇江生活了近18年。她酷爱中国小说,贴近当地人民生活,成为1938年诺贝尔文学奖得主和沟通东西方文明的桥梁。今天中国故乡的人民用一场文艺演出表达对她的缅怀。

活动由新成立的赛珍珠文化艺术学校校长王虹主持,赛珍珠研究会会长卢章平致辞。新成立的赛珍珠文化艺术学校和赛珍珠艺术团举行了揭牌仪式。接着举办了诗朗诵及文艺演出。赛珍珠艺术团成员为前来参加活动的市民奉献了一场高水准的公益演出,民歌《好一朵茉莉花》以及吉他、小提琴、中提琴、大提琴合奏《春江花月夜》等节目,表达了故乡人民的深厚情谊。随后播放了上世纪30年代好莱坞拍摄的根据赛珍珠获奖作品《大地》改编的电影。

今晚赛珍珠文化园周边的红光路和润州山路,街灯明亮,游客穿梭。“赛珍珠文化一条街”宣布启动。由赛珍珠研究会监制的各种赛珍珠主题的文创产品在珍珠书屋展出,今后将在这里推向市民和来自世界各地的游客,这里的商业活动也将以赛珍珠主题及地方文化为特色,以此促进地方旅游发展,弘扬中国传统文化,传承赛珍珠的大爱精神。

参加纪念活动的领导有老领导许晓霞、镇江市社科联副主席刘业林、镇江市赛珍珠研究会副会长兼秘书长纪东、江苏省广电有线信息网络股份有限公司镇江分公司经理陈剑交通银行镇江支行张忠诚镇江崇实女中校长顾康清,镇江市旅游协会副秘书长程跃,镇江市润洲山路社区主任张亚芳。赛珍珠研究会成员、赛珍珠文化艺术学校和赛珍珠艺术团成员及市民代表100多人一早来到现场,观看了文艺演出和电影展示,度过了一个轻松而富有纪念意义的夜晚。

 

赛珍珠职业学校校长王虹主持

演出现场

诗朗诵

崇实女中音乐老师凌青表演咏叹调

小提琴曲《好一朵茉莉花》

马头琴伴奏、独唱

笛子独奏

茶艺表演

古筝表演

现场制作文创产品

文创作品

演出结束后放映赛珍珠作品改编的电影《大地》,今后将不定期举办露天电影

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号