设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市赛珍珠研究会 >>镇江新闻 >> 刘海粟之女刘蟾参访镇江新区

昨天下午,美术大师刘海粟先生之女、南京艺术学院特聘老师刘蟾,来到镇江新区大港参观。

刘蟾1949年出生,是美术大师刘海粟先生7个子女中排行最小的一位。她1964年随父研学绘画,曾在南京艺术学院深造,深研画理、师法自然、自成一格,在北京、香港、台湾以及国外办过画展。

刘蟾久居香港,近年来,她将事业和艺术重心放到了故乡常州,旨在传承刘海粟大师的艺术精神、弘扬中华文化精粹、搭建艺术交流平台。这次,刘蟾在常州参加完活动,应镇江长江书画院之邀来新区,与书画爱好者探讨书画创作艺术。刘蟾与长江书画院院长曹云鹏即兴挥毫互赠了“厚德载物”、“蕙质兰心”书法作品。

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号