设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市赛珍珠研究会 >>赛珍珠研究会 >> 重要活动 >> 首届“赛珍珠杯”乒乓球联谊赛举行

首届赛珍珠杯乒乓球联谊赛今天在赛珍珠文化园开赛。今天阳光灿烂,公园内花木凌寒盛开。来自江苏大学、安徽宿州赛珍珠研究会的七支代表队参加了比赛。这次比赛旨在通过体育运动促进各研究单位以及赛珍珠研究会会员的文化交流,扩大赛珍珠文化品牌的影响力。

本次活动由古井贡酒,年份原浆赞助。比赛最后由江苏大学夺冠,高专夺得亚军,江科大、镇江高职校并列第三。崇实女中、镇江赛珍珠研究会、宿州赛珍珠研究会获优胜奖。

赛珍珠应该知晓中国乒乓球运动,她当年希望随尼克松访华,而这中美交往的大门就源于这小小银球的影响力。但恐怕她不会想到她的家乡成为蜚声海内外的乒乓城,出了邬娜丶秦志戬等国手。

现在赛珍珠已经成为我市的城市名片。在前天举办的宁镇扬三市智库论坛中,赛珍珠研究会提供的《多元归一、核心引领》的社科品牌建设论文获得一等奖。获奖代表的报告引起了南京、扬州等地学者对赛珍珠生活以及作品原型的浓厚兴趣。今后该项赛事也可望进一步扩大影响范围,吸引本市及外地人员参与,扩大赛珍珠研究的品牌优势。

镇江赛珍珠研究会会长卢章平、镇江高专原党委书记刘国荣、宿州赛珍珠研究会居永立会长和古井贡酒镇江三福商贸总经销的代表为参赛球队颁奖合影

卢会长与夺冠的江大代表队合影

七支代表队齐聚

卢会长宣布致辞并开球

 

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号