设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市赛珍珠研究会 >>赛珍珠研究会 >> 重要活动 >> 镇江市赛珍珠研究会与美国赛珍珠国际进行在线交流

 

视频会议中方会场

 

 

为推进与美国“赛珍珠国际”的友好合作,加强与美国民间文化交流,2020年11月10日上午8时,镇江赛珍珠研究会与美国“赛珍珠国际”通过专题视频会议开展了首次线上交流。美国“赛珍珠国际”新任总裁安娜 卡茨女士,在视频中介绍了她的个人情况、工作经历以及今后开展赛珍珠研究和民间文化交流活动的设想。镇江赛珍珠研究会会长卢章平通过“PPT”,图文并茂地向与会美方人员介绍了赛珍珠与镇江的渊源、赛珍珠研究在镇江的发展历程以及至今取得的成果。镇江赛珍珠研究会前会长许晓霞、名誉会长蔡文俊与美国“赛珍珠国际”的参会人员参加了交流。

镇江市外办主任魏弘扬在视频会议中介绍了镇江市在弘扬赛珍珠“慈善博爱、扶贫济困、公平正义”等人文精神、打造“镇江赛珍珠”国际化城市名片、促进东西方文化共同发展等方面所作的努力,并预祝2021年在美举办的“三国四方”赛珍珠国际论坛取得圆满成功。同时,魏弘扬邀请卡茨女士在方便的时候到访中国并到镇江考察。卡茨女士愉快地接受了邀请,表示对进一步推进美国“赛珍珠国际”与镇江的友好交流合作充满信心。

2019年9月,镇江赛珍珠研究会、美国“赛珍珠国际”、美国西弗吉尼亚大学、韩国富川市赛珍珠研究会共同签署了“三国四方”赛珍珠国际论坛协议书,计划从2019年开始,由上述三个国家的四家单位轮流举办国际论坛。由于受疫情影响,原定于2020年在美举办的交流活动已延期至2021年。

参加今天交流的还有赛珍珠研究会副会长袁平、副会长兼秘书长纪东,副会长吴庆宏主持并作现场翻译。

网络视频会议

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号