设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市赛珍珠研究会 >>赛珍珠研究会 >> 最新动态 >> 市赛珍珠研究会领导到我市三所高校赛研所开展调研

为充分发挥我市高校在赛珍珠研究方面的学术优势,打造赛珍珠文化品牌。3月中旬,市赛珍珠研究会原会长许晓霞、会长卢章平、名誉会长蔡文俊、副会长袁平、纪东等一行先后到江苏大学、江苏科技大学、镇江市高等专科学校的赛珍珠研究所召开座谈会,交流2019年赛研工作,商量赛珍珠社科专项课题的申报研究工作。

 

座谈会上,三所高校分别介绍了赛研工作的开展情况以及2019年市社科联赛珍珠专项课题的申报情况。2018年社科联赛珍珠专项课题论文获奖者江大杂志社学报社科版编辑部主任张向凤向大家介绍了申报社科联专项课题的一些感受和想法(详见附件)。江科大赛研所副所长李秀梅提出了在今后的赛珍珠研究中希望能不定期地举办本市高校赛研沙龙来促进各高校赛珍珠研究所的互动和交流。镇江高专党委书记林枫强调高校的赛研工作要进一步深入课堂、融入教学实践,充分发挥赛珍珠的文化育人功能,促进学生德智体美劳全面发展。

 

座谈会交流过程中,市赛研会会长卢章平从赛珍珠文化研究工作、赛珍珠文化传播与传承、赛珍珠文创产品和旅游以及基地建设与队伍建设等四个方面,详细介绍了2019年镇江市赛珍珠研究会的工作安排,并指出社科应用研究“赛珍珠研究专项”为市赛珍珠研究会今年工作计划的重点。希望三所高校利用自身组织化程度高、团队实力强的特点,认真做好专项研究,扩大赛珍珠文化研究的外延,使镇江成为国际赛珍珠研究的风向标和样板田。市赛研会原会长许晓霞肯定了三所高校多年来的赛研成果,希望今后能汇聚更多资源力量,加强赛珍珠文化品牌的打造推广。还对2019年中国镇江赛珍珠国际学术研讨会、申报赛珍珠非物质文化遗产路径研究、校本教材开发等方面提出了要求和设想。市赛研会名誉会长蔡文俊认为,经过十多年几代赛研人的不懈努力,镇江的赛研工作已经取得了可喜的成绩;在亚洲范围内,赛珍珠研究也已呈现出蓬勃发展之势。希望高校加大对赛研人才的培养,进一步加强校际之间的沟通和配合,争取早日在镇江本地培养出具有全国乃至全球影响力的赛研专家。

 

市赛珍珠研究会还与三所高校就举办2019中国镇江赛珍珠国际学术研讨会、举办《赛珍珠主题诗书画影印巡展》、编撰中小学与以赛珍珠为主题的校本教材、在校园等举办赛珍珠主题宣传普及活动等工作,形成共识,明确分工和相关安排。

 立足时代背景重应用 跨越学科界限广积累.docx

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号