设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH

赛珍珠把中国话作为她的“第一语言”,英语是第二语言,而第一语言的学成是在镇江。 赛珍珠的父母在镇江不住在租界里面,而是居住在中国人中间,这就使赛珍珠在会讲英语之前,就有机会学习中国话了。当地的中国居民都很喜欢这个美丽的小女孩,把她当成自己的孩子一样。她经常和中国孩子在一起游戏,闲谈。家庭厨师经常给她吹笛子或用二胡演奏民间的乐曲。保姆给她讲故事,家庭教师给她讲中国古文。有时听民间说书艺人说书,讲中国历史及各个时期的英雄人物等等。这些都给她学习和提高汉语水平提供了良好的语言环境。

【来源】

《赛珍珠》(刘龙、王玉国编,黄山书社出版)

《赛珍珠研究》(刘龙主编,云南人民出版社)

《赛珍珠纪念文集》(吉林文史出版社)以及相关报道

【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号