设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
老领导钱永波到馆参观

老领导钱永波到馆参观

赛珍珠纪念馆被确定为镇江市对外交流基地

4月26日(星期四)上午,登云山上繁花似锦,重新布展装修一新的赛珍珠纪念馆举行 “镇江市对外交流基地”揭牌仪式。 省外办副主任周暐和市赛珍珠研究会会长许晓霞揭牌。赛珍珠纪念馆占地6420平方米,建筑面积1020平方米。从2008年开馆以来,共接待来自美国、日本、英国、..

市人大代表到馆视察

市人大代表到馆视察

“亚太地区杰出女性论坛”的与会各国代表来我馆参观

中国新闻网视频:国际女杰江苏访知名作家赛珍珠故居叹中国巨变

新馆内景

镇江市赛珍珠纪念馆新馆内景

2012年重新布展开放仪式

镇江赛珍珠纪念馆重新布展开放江科大中西文化与大学生国际视野培育基地挂牌 今天(19日)上午,镇江赛珍珠纪念馆重新布展开放仪式在登云山上举行,市委常委、宣传部长张洪水和市赛珍珠研究会会长许晓霞为纪念馆重新开放剪彩。 赛珍珠是国际文化名人,在美国出生3个月后即..

赛珍珠传记获英国顶级文学奖

英国历史最悠久的文学奖布莱克奖近日揭晓今年获奖作品,著名剧评家、《旁观者》周刊前文学编辑希拉里•斯波林,凭借《埋骨:赛珍珠在中国》赢得了传记大奖。《时代》周刊称希拉里的赛珍珠传记是“引人入胜的描述”,这部传记追述了赛珍珠的中国经历对她一生的影响、晚年..

著名传记作家、《赛珍珠在中国》一书作者希拉里斯布尔林到馆参观并座谈

著名传记作家,《赛珍珠在中国》(又名《埋骨》)一书作者希拉里斯布尔林,今日上午再次来到赛珍珠纪念馆参观。斯布尔林曾于2007年,赛珍珠纪念馆建设中来馆参观。今日,看到布展一新的纪念馆,格外激动,连连赞赏镇江为纪念赛珍珠所做的工作。在赛珍珠研究会会长许晓霞..

日本学者来镇寻访基督教文化遗存

2013年11月19日,日本明治学院大学基督教研究所所长渡边佑子教授来镇寻访文化遗迹并学术交流。在镇江市赛珍珠研究会副会长、江苏大学赛珍珠研究所所长吴庆宏教授的陪同下,渡边佑子参观了赛珍珠故居(登云山)、镇江崇实女子中学(风车山)和福音堂(大西路)。渡边佑子..

出席赛珍珠文化交流活动的嘉宾参观纪念馆

相隔24年后 纽海塞再次来到故居前,和许会长等人合影。许会长陪同原全美姐妹城市协会会长纽海塞参观纪念馆明泽对这里如数家珍,向其他同胞介绍镇江赛珍珠纪念馆。纽海塞在1989年参观赛珍珠故居的合影前自豪地留影。著名传记作家希拉里在专注于上个世纪30年代拍摄的《大地..

迎新春,送春联活动进行中

由镇江市赛珍珠纪念馆、镇江博物馆名人故居管理部、润州山路社区共同组织的传统文化活动迎新春、写春联活动今天下午在赛珍珠纪念馆举行。市老年书法协会和润州区少年宫的书法爱好者老少咸聚,最小的吴畏8岁、最大的89岁王诚是中国书画艺术研究会理事,一个个挥毫泼墨,热..

永泰昌私人博物馆馆长胡年喜来馆交流

永泰昌民间博物馆馆长胡年喜来馆交流。在胡馆长的盛情邀请下,纪念馆和故居负责人参观了永泰昌

赛珍珠纪念馆征招翻译志愿者,接受社会实践通告

赛珍珠纪念馆征招翻译志愿者,接受社会实践通告

赛珍珠纪念馆研究馆员证书发放仪式举行

在昨天召开的2011赛珍珠研究会理事会扩大会议上,同时颁发了纪念馆研究馆员证书,六位馆员从研究会领导手中接过了聘书。会上,许晓霞会长作了2011年工作总结,并提出了2012年工作设想。副会长张国华、、周卫京、研究会新聘顾问金存启、江苏大学张政兴、镇江高专成秀萍等..

闭馆公告

为迎接明年赛珍珠诞辰120周年纪念活动,我馆将重新布展。 从今年12月8日起至2012年4月18日闭馆,集中进行装修。

1621 ...‹‹67891011››
【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号