设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
迟来的道歉——美参院为排华法案道歉

美国参议院6日晚以全票通过一项法案,为19世纪末、20世纪初的排华法案等歧视华人法律表达歉意。推动法案通过的华人领袖7日表示,这一法案通过为美国华埠了结了百年耻辱,带来了迟到的公正。

市长刘捍东推介镇江时论及赛珍珠

2011年8月13日,在镇江国际友城交流大会上,刘捍东市长作主旨演讲。他在演讲中说,镇江是具有3000多年文明史的历史文化名城,是吴文化的重要发祥地,孕育了像赛珍珠这样的诺贝尔文学奖得主。在 2010年11月,刘市长在复旦大学主办的市长论坛上介绍镇江时,也专门提到了赛..

《赛珍珠资料摘录》陆续编辑成集

为配合市赛珍珠研究会撰写《赛珍珠与镇江》,赛珍珠纪念馆组织人员,从赛珍珠《我的中国世界》、《中国的过去和现在》等著作和名家撰写的《赛珍珠在中国》、《赛珍珠传》等传记文学中,摘录相关内容,编辑成《赛珍珠资料摘录》。至八月底已编成第一集,共分记叙镇江、赛..

赛珍珠主题宴研讨会在旅游学校举行

4月20日,市旅游学校校长汪翀主持召开赛珍珠主题宴研讨会。市赛珍珠研究会副会长李进法和市旅游局培训中心主任李臻应邀参加。会上旅游、烹饪、礼仪、教学、科研 等相关方面人员,从多个侧面畅谈对赛珍珠主题宴的设想。经过研讨,形成比较一致的意见:赛珍珠主题宴要有国..

润州中学原貌照片为纪念馆收藏

美国赛珍珠国际基金会所在地青山农场赛珍珠纪念馆,为镇江赛珍珠纪念馆重新布展,赠送润州中学原貌图片一张,校舍 为中式二层楼(建筑年代不详),迎面七根立柱,上下层皆有宽阔的走廊,上下楼梯在走廊的左侧。六月中旬,裴伟托人从网上购得一张印有润州中学校舍的明信片..

赛珍珠三本原著已译成内部参阅资料

市赛珍珠研究会继去年组织吴相南、朱恺轶翻译赛珍珠著作《中国的过去和现在》,今年又组织丁亚明、陈太梅和曹步霄翻译《永远长不大的孩子》、《文学女孩赛珍珠》和《改变了中国的人——孙逸仙传》。三部著作各印5本,收藏在赛珍珠纪念馆资料室,供我市赛珍珠研究者阅读。..

“爱心妈妈”在赛珍珠纪念馆挂牌

6月26日是赛珍珠诞辰119周年纪念日,市妇联在赛珍珠纪念馆举行“玫瑰心香”社会妈妈俱乐部接牌仪式。市赛珍珠研究会副会长袁平代表研究会和纪念馆揭牌。社会妈妈,曾荣获镇江首届“大爱之心”荣誉称号,人民日报、凤凰电视都有报道,在国内有一定影响。社会妈妈开展的帮..

金存启老师来馆讲授西侨公墓历史

今天上午,纪念馆多功能厅,镇江籍的赛学研究爱好者、北京中国通用技术集团退休干部金存启老师,为我市赛珍珠研究会会员作了一场精彩的讲座。金老师利用其精通英语,广交外籍人士的专长,用今年收集到的大量图片、文字资料,结合研读赛珍珠传记的体会,讲授了西侨公墓(..

《大地》译者韩邦凯来馆参观

5月29日上午,《大地》第二部《儿子》译者韩邦凯来馆参观。他仔细参观后,在留言簿上留言:纪念馆的内容很好,赛珍珠的一生很令人感动。我觉得,在美国人眼睛里,她的作用和地位,一点也不亚於埃德加斯诺或是安娜路易斯斯特朗。他还提出建议,希望以纪念馆内容,做一套明..

美国驻上海总领事馆官员参观赛珍珠纪念馆

5月下旬,镇江举办百名外国驻上海总领事馆,总领事镇江行活动,参加活动的美国领事馆5名签证官员,向镇江行活动主办方要求,参观赛珍珠纪念馆和赛珍珠故居。为此,市外办作了特意安排,由张国云副主任陪同于5月28日下午,来纪念馆参观。许晓霞会长亲自接待,简要介绍了赛..

童声朗朗,古琴悠悠

周六,开学后第一个周末,赛珍珠文化园迎来了两场文化活动。上午,来自贺家弄幼儿园的小朋友在家长的陪同来到赛珍珠文化园,开展元宵节亲子活动,上了中国传统文化文化教育的第一课。赛珍珠在自传中深情的回忆在镇江过元宵节的场景:“我点上两只小马灯,一前一后挑着它..

江滨实验小学假日小队队员参观纪念馆

江滨实验小学假日小队队员参观纪念馆

《走近赛珍珠》走进赛珍珠的家

今天,镇江文化之旅走近赛珍珠版块的网友帮助赛珍珠完成了一个世纪前的宿愿。上午,30多位网友九点钟开始络绎来到赛珍珠纪念馆,生火做饭,不亦乐乎。 一道道赛珍珠生前爱吃的中国百姓的家常菜很快在众位网友的热情烹制下,端上桌面。众位网友从网络虚拟的空间中走近赛...

赛珍珠文化园免费开放,盛况空前。

虽然今天冒着细雨,寒气逼人。但赛珍珠文化园免费开放三天,市民参观的热情高涨。尤其是全家老小,一起参观的居多。年长的看到了镇江一段历史,年幼的激发起问鼎文坛桂冠的勇气。三天的活动,每天都有数百人参观。昨天一天达到500人。免费开放期间,活动多姿多彩,充满了..

赛珍珠文化园免费开放启事

为纪念镇江的女儿赛珍珠获得诺贝尔文学奖72周年和中华人民共和国十大国际友人提名奖1周年,镇江是赛珍珠文化园(赛珍珠故居、纪念馆等)将免费对镇江市民开放,并举办一些列相关活动。赛珍珠是1938年12月10日获得诺贝尔文学奖,成为第一位获此殊荣的美国女孩,她在镇江生..

1621 ...‹‹7891011››
【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号