设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
镇江市今年10月举办赛珍珠获诺贝尔文学奖70周年纪念活动

经省政府批准,镇江市将于今年10月举办赛珍珠获诺贝尔文学奖70周年纪念活动。

访问赛珍珠国际韩国基金会

2007年10月24日至29日,镇江市赛珍珠研究会副会长李进法及郜志坚、董晨鹏、彭卫城、王诚惟、曹步宵等一行赴韩国富川市,访问赛珍珠国际韩国基金会。促进了两国赛珍珠研究、慈善机构的相互了解,就今后的合作达成了共识。

成功举办《赛珍珠故乡情第二期书画展》并赴美展出义卖

从2007年3月开始,镇江市赛珍珠研究会与市老年书画协会一起,积极筹办《赛珍珠故乡情第二期书画展》,共征得字画400余幅,经过评选,挑选134幅,经装裱后,先在我市美协展览厅预展,而后委托美国赛珍珠国际基金会进行义卖。

市赛珍珠研究会召开会长工作会议

今年以来研究会主要主要做的工作:    1、从年初开始,依据赛珍珠文化中心的规划,积极启动二期工程。在市赛珍珠研究领导小组的领导和关心下,市国资委大力支持,土管局和半导体厂积极配合,征用原属市半导体厂的4000多平方米土地和西侧两座厂房,目前已基本..

“赛珍珠故乡情” 第二期书画展开展

赛珍珠故乡情第二期书画展昨天在镇江银山门古玩市场正式开展。本期书画展为期4天,由赛珍珠研究会与美国赛珍珠国际基金会共同举办,镇江老年书画协会承办。本期书画展是为了进一步促进赛珍珠中国故乡镇江与美国之间的友好交往,向美国大众推介镇江而举办的..

精心主办“赛珍珠在镇江”书画摄影展

2006年年初起,成立编委会,积极开展工作。经过半年多的精心准备,经过公开征稿、专家评审,评出了61件具有中国特色和较高艺术水平的书画摄影作品,制作了精美的宣传画册。

赛珍珠研究会年会暨学术研讨会举行

市赛珍珠研究会成立于2003年。近年来,在市政府赛珍珠研究工作领导小组的领导下,研究会开展了学术研究、对外宣传与交流和开发利用赛珍珠文化遗存等工作。研究会与镇江电视台、中央电视台联合制作专题片《赛珍珠在镇江》《寻找赛珍珠》,帮助市第二中学开办..

珍珠遗产 历久弥新---《赛珍珠纪念文集》第二辑出版

赛珍珠是美国著名女作家,在中国淮安、镇江、宿州、南京等市生活近40年,她写的中国农村题材的小说《大地》1938年荣膺诺贝尔文学奖。  《赛珍珠纪念文集》(第二辑)为2005年中国镇江赛珍珠学术研讨会的文献集,收集了参会论文、开幕词、媒体报道、学术综述、会议..

京江晚报特刊《平台:用爱铸成 ——镇江二中赛珍珠国际班纪事》

2006年7月,对于镇江二中赛珍珠国际班70余名首届毕业生来说,是一个具有特殊意义的月份。6月,他们同全国所有应届高中毕业生一样参加高考,这是对他们三年来刻苦攻读的一次检阅,也是对未来命运的又一次挑战。  付出总有回报。高考分数网上查阅的那一刻,赛珍..

关于在珍珠广场开展“英语角”活动的方案

一、组织机构  为使活动开展得生动、有效、持久,成立珍珠广场英语角活动组委会。由镇江市赛珍珠研究会会长许晓霞任主任,相关部门、单位有关人员为成员:赛珍珠研究会副会长李进法,市人大常委会研究室副主任、赛珍珠研究会秘书长纪东,市教育局副局长陈国栋、基..

911 ...‹‹5678910››
【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号