设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
赛珍珠“大地之旅”开游

昨日下午,2008中国镇江赛珍珠大地之旅首游式在赛珍珠故居前正式启动,应邀来镇的近百位嘉宾参加了开游式。

赛珍珠国际学术研讨会举行

昨天下午至晚上,2008中国镇江赛珍珠国际学术研讨会在碧榆园召开,与会专家就赛珍珠女士及其生平、作品、慈善事业、遗存的开发利用等开展研讨与交流。

我市隆重纪念赛珍珠获诺奖70周年

70年前的今天,赛珍珠凭借她对中国农民生活丰富而史诗般的描写以及她的传记杰作获得诺贝尔文学奖,赛珍珠在1938年的声音是高亢的,如果她还在世,相信她今天的声音还将继续引起共鸣。昨天,来自赛珍珠国际组织成员及美、日、德、中等众多国家的专家、友人济济一堂,..

欢迎参加赛珍珠知识竞赛

为让更多的市民了解赛珍珠、认知赛珍珠,由镇江市赛珍珠研究会主办,红豆置业有限公司、赛珍珠故居协办的香江花城杯赛珍珠知识竞赛开赛,36条竞赛题刊登在2008年8月18日《京江晚报》A14版上。为方便读者答题,主办方配发了《赛珍珠与镇江》《成就与人桥》《中国情结..

镇江高专成立赛珍珠研究所

自2003年市赛珍珠研究会成立以来,镇江在开展学术研究与研讨、进行对外宣传、开展对外交往、开发利用赛珍珠遗迹、拍摄赛珍珠题材专题片、帮助开办赛珍珠国际班等方面,取得明显成效,在国内外产生较大影响。今天,镇江又一个专门从事赛珍珠研究的机构镇江高专赛珍珠..

“赛珍珠故乡情”第三期书画展开幕

镇江是美国著名女作家赛珍珠的中国故乡,为传承赛珍珠这位伟大的人道主义者精神、促进中美文化交流,2006年以来,镇江市赛珍珠研究会与有关单位联合主办了两届书画展,在美国展出义卖后获得收入10万多元,全部捐赠市第二中学赛珍珠国际班贫困学子。本期展览由研究会..

宿州考察散记

一  宿州市(民国至20世纪末时期称宿县)是安徽北大门,位于黄淮平原南端,与苏、鲁、豫3省11县接壤。中唐后一直是历代州府治所。1999年春,撤销宿县地区和县级宿州市,设立地级宿州市。市政府驻新设立的埇桥区。现辖砀山、萧县、灵璧、泗县和埇桥区四县一区,总人口6..

镇江市今年10月举办赛珍珠获诺贝尔文学奖70周年纪念活动

经省政府批准,镇江市将于今年10月举办赛珍珠获诺贝尔文学奖70周年纪念活动。

访问赛珍珠国际韩国基金会

2007年10月24日至29日,镇江市赛珍珠研究会副会长李进法及郜志坚、董晨鹏、彭卫城、王诚惟、曹步宵等一行赴韩国富川市,访问赛珍珠国际韩国基金会。促进了两国赛珍珠研究、慈善机构的相互了解,就今后的合作达成了共识。

成功举办《赛珍珠故乡情第二期书画展》并赴美展出义卖

从2007年3月开始,镇江市赛珍珠研究会与市老年书画协会一起,积极筹办《赛珍珠故乡情第二期书画展》,共征得字画400余幅,经过评选,挑选134幅,经装裱后,先在我市美协展览厅预展,而后委托美国赛珍珠国际基金会进行义卖。

1081 ...‹‹67891011››
【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号