设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
深化赛研工作,提升城市品位

今天下午,赛珍珠研究会在纪念馆召集在镇高校赛珍珠研究所相关人员在馆商讨发挥高校潜力,深化赛研工作有关事宜。

我市赛研论文获奖

由镇江赛珍珠会研究会会员朱珠、罗爱红合作的 《赛珍珠文化产业建设的SWOT分析》一文,获江苏省哲学社会科学界第六届学术大会优秀论文三等奖。朱珠、罗爱红分别是江苏科技大学、镇江高专副教授。

知是故人来——我会出席杭州司徒雷登与现代教育研讨会

今年是燕京大学第一任校长司徒雷登去世50周年,昨天(11月27日)杭州市名人纪念馆举行了司徒雷登与中国现代教育研讨会。我市赛珍珠研究会应邀参加。赛珍珠与司徒雷登都属来华的第一代传教士的后代,父母来华第一站都在杭州。司徒雷登父亲司徒尔曾到镇江创建了润州书院,..

莫言与赛珍珠——同写中国题材,同获诺贝尔文学奖

来自中国山东高密的莫言获得了2012年诺贝尔文学奖。距写中国题材的成长于镇江的赛珍珠获奖过去了74年。赛珍珠女士在获奖演说的主题是《中国小说》,她认为是中国小说而不是美国小说决定了她的文学成就。她1934年回到美国后曾积极帮助老舍出版《骆驼祥子》林语堂出版《吾..

来自诺贝尔故乡的馈赠

2012年8月25日下午1点半,赛珍珠研究会副会长袁平和市外办副主任刘志强等一行四人应邀来到瑞典驻上海领事馆,接受了总领事姚汉森(Bengt E.Johansson)赠送的16本瑞典文的赛珍珠作品。研究会领导向姚汉森赠送了纪念品,并表示这批凝聚着瑞典人民对赛珍珠和中国人民感情的书..

文化交流热浪滚滚

中美两国交流赛珍珠故居

新华网:江苏镇江纪念赛珍珠诞辰120周年

新华网:江苏镇江纪念赛珍珠诞辰120周年

赛珍珠诞辰120周年纪念大会在碧榆园举行

赛珍珠诞辰120周年纪念大会在碧榆园举行

英国作家斯波林与郭英剑教授对话会在中央民族大学举行

2011年3月17日下午,英国当代著名传记作家、《埋骨:赛珍珠在中国》的作者希拉里•斯布尔林(Hilary Spurling)女士,在英国大使馆文化教育处官员的陪同下,专程前往中央民族大学与该校外国语学院院长、我国著名英美文学研究专家、镇江赛珍珠研究会名誉会长郭英剑教授,..

刘龙老师遗体告别仪式在镇江举行

著名赛珍珠研究学者、原镇江师范学校高级教师刘龙,因病于2011年3月21日上午6时许在镇江逝世。追悼会今日举行。 刘龙,1940年生。1972年在镇江二中(崇实女中 赛珍珠母校)执教时,即收集资料,研究赛珍珠,1985年主编校史期间,采得赛氏在该校留下教泽之史料,随编入史..

91‹‹12345678910››
【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号