设为首页    |    添加到收藏夹    |    ENGLISH
赛珍珠主题诗书画作品巡展首场在宿州开展

2016年6月3日上午, 江苏大学、镇江市赛珍珠研究会联合举办、宿州学院承办的“赛珍珠主题诗书画巡展”走进中国书画之乡、小说《大地》主要取材地——安徽省宿州市,在宿州学院美术展厅前举行了巡展开幕式。

赛珍珠最早收养的女儿贾尼丝·康福·沃尔什去世

据读书报记者康慨报道已故美国大作家、1938年诺贝尔文学奖得主赛珍珠的次女贾尼丝康福沃尔什(JaniceComfortWalsh)3月11日在宾夕法尼亚州巴克斯县多伊尔镇松溪疗养中心睡觉时去世,享年九十岁。

全国高校最早赛珍珠研究专栏创办人周仲器先生逝世

2016年3月20日中午,中国当代新格律诗研究代表人物、文学评论学者、高校学报编辑专家周仲器先生因病医治无效在镇江市第一人民医院逝世,享年79周岁。周仲器先生,1937年9月出生,浙江东阳人,1959年南京大..

赛研会名誉会长姚君伟教授来镇指导赛研工作

在大地珍珠---赛珍珠主题诗书画展出之际,11月21日上午,镇江市赛珍珠研究会和江苏大学图书馆,特邀赛研会名誉会长、南京师范大学教授姚君伟和夫人张丹丽来镇,座谈研讨当前赛珍珠研究会和江苏大学图书馆文..

焦山公园推介镇江新书,赛研新作迭出

今天焦山公园举办了好书推介活动。几十种介绍镇江本土文化的书籍在游人如织的焦山碑林旁向四方文人游客展示。江苏大学出版社在此次活动中推出了大量书籍。

江苏省语言文字应用监测中心建议镇江市政府英文网站介绍赛珍珠纪念馆

江苏省语言文字应用监测中心建议镇江市政府英文网站介绍赛珍珠纪念馆

江大赛研所新作研究赛珍珠与镇江城市形象

日前,由江苏大学赛珍珠研究所研究人员毛丹枫、李新朝合作撰写的《基于赛珍珠文化的第三方文化空间——镇江城市形象的跨文化传播策略》在四川日报报业集团主办的《新闻界》第17期发表,此文提出“城市形象..

《镇江乡土语文读本》收录赛珍珠笔下的镇江

9月23日下午,上海社会科学院长三角城市历史文化研究中心编《镇江乡土语文读本》在凤凰岭饭店举行首发式。镇江是文化历史名城,这本读本的推出,能够让孩子们了解镇江的文化和历史。该书主编庐山介绍,全书..

赛珍珠真情写中国

美国著名作家赛珍珠,对中国人来说并不陌生。虽然她已辞世多年,但是她的故事远未完结,而且在其生前身后,关于她的文学成就一直众说纷纭,从未止息。  赛珍珠死后,每隔几年就有关于她的新传记出版。早..

我市作家董晨鹏 入围第六届鲁迅文学奖

据《镇江日报》滕建锋报道, 日前,中国作家协会官网公布了第六届鲁迅文学奖入围名单,我市作家董晨鹏凭借《走向世界的中国与世界主义的赛珍珠——文化动线视角下的赛珍珠现象研究》一书入围。  董晨鹏为..

113‹‹123456789››... 12
【赛珍珠故居】
【赛珍珠国际班--镇江二中】
【赛珍珠中美高中生交流项目】
【影视资料】
【大地风光】
© 2008-2012 Pearlsbcn.org 镇江市赛珍珠研究会 All rights reserved.

Powered by: KingCMS 5.1.0.0812

苏ICP备05050842号